MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

FPC закроет производство фенола и ацетона в Нинбо на ремонт в октябре

Сентябрь 29/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Тайваньская Formosa Chemical and Fibre Corp (FCFC), крупный мировой производитель нефтехимической продукции, входящий в структуру Formosa Plastics, планирует в начале октября закрыть производство на заводе по выпуску фенола и ацетона в Нинбо (Ningbo, провинция Чжэцзян, Китай) с целью проведения планового технического обслуживания, сообщил  Polymerupdate.

Планируется, что ремонтные мероприятия на данном предприятии мощностью 300 тыс. тонн фенола и 180 тыс. тонн ацетона в год будут продолжаться в течение примерно двух месяцев после окончания Национальных праздников (1-8 октября).

На данный момент предприятие загружено на 75%.

Ранее сообщалось, что FCFC проводила 10-дневную профилактику на этом заводе в январе 2020 года.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам первого полугодия 2020 года общее расчетное потребление ПК-гранулята в РФ (без учета импорта и экспорта в Беларусь) составило 47,3 тыс. тонн против 40,7 тыс. тонн в 2019 году. Всего спрос вырос на 16%.

Formosa Chemicals & Fibre Corporation (FCFC) является дочерней компанией Formosa Plastics Group с годовым доходом в USD13,5 млрд.

Formosa Plastics - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване, которая в основном производит поливинилхлорид, полипропилен, полиэтилен, а также другую нефтехимическую продукцию.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ацетон, Бисфенол А, ПК, ПК-гранулят, ПК-композиции, фенол, Formosa.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости