MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт полипропилена в Казахстан вырос на 18% в январе - июле, экспорт сократился на 7%

Сентябрь 18/2020
МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам января - июля текущего года импортные поставки полипропилена (ПП) в Казахстан выросли на 18% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и превысили 25 тыс. тонн, экспорт же ПП, наоборот, сократился на 7%, сообщают аналитики Маркет Репорт.
В июле текущего года внешние поставки ПП в Казахстан сократились до 3,3 тыс. тонн против 4,9 тыс. тонн месяцем ранее, местные переработчики снизили объемы закупок гомополимера пропилена (ПП-гомо) в Узбекистане и России. В целом, по итогам семи месяцев 2019 года суммарный объем импорта ПП превысил 25 тыс. тонн против 21,3 тыс. тонн годом ранее. В то же время вынужденный простой мощностей местного производителя привел к сокращению экспортных продаж.


Июльский импорт ПП-гомо и сополимеров пропилена сократился до 2,8 тыс. тонн и 407 тонн соответственно против более 4,2 тыс. тонн и 613 тонн месяцем ранее, местные компании существенно снизили объемы закупок ПП у производителей из России и Узбекистана. В целом, в январе - июле текущего года суммарный объем импорта ПП-гомо и сополимеров пропилена достиг уровня 21 тыс. тонн и 4,1 тыс. тонн соответственно против 17,1 тыс. тонн и 4,2 тыс. тонн годом ранее.

За семь месяцев текущего года на экспорт было отгружено 11,5 тыс. тонн ПП из Казахстана, тогда как годом ранее этот показатель составил 12,3 тыс. тонн. Такое снижение объемов экспорта обусловлено длительным и вынужденным простоем местного производителя – компании Нефтехим LTD - в конце апреля - июне текущего года.

mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПП, ПП-гомо, сополимеры пропилена, Нефтехим Ltd, Казахстан, Россия, Узбекистан.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости