MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Reliance возобновляет работу линии ТФК № 2 в Хазире после технологического сбоя

Сентябрь 18/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Reliance Industries Ltd (RIL), индийский энергетический и нефтехимический гигант, в середине сентября приступила к процессу возобновления производства на линии № 2 по выпуску очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в Хазире (Hazira, Индия) после технологического сбоя, сообщили ICIS источники рынка.

Ожидается, что процесс перезапуска данной линии мощностью 510 тыс. тонн ТФК в год будет продолжаться в течение 3-4 дней.

Ранее отмечалось, что RIL закрывала эту линию на одно-двухнедельную профилактику в начале августа текущего года.

Компания также управляет еще одной линией ТФК в Хазире мощностью 640 тыс. тонн в год.

Кроме того, RIL управляет двумя линиями ТФК в Дахеи (Dahej, штат Гуджарат, Индия) мощностью 1,3 и 1,2 млн тонн и заводом в Паталганге (Patalganga) мощностью 275 тыс. тонн в год.

ТФК является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПЭТ в России составило в июле текущего года  53,67 тыс. тонн, что на 30% ниже аналогичного показателя в том же месяце прошлого года. Всего же по итогам семи месяцев текущего года общее расчетное потребление материала в РФ составило 421,40 тыс. тонн, на 21% меньше показателя января - июля 2019 года.

Reliance Industries Limited - нефтехимическая индийская компания, крупнейший холдинг страны. Компания занимается широким спектром деятельности, начиная с добычи нефти и газа и заканчивая производством полиэфирной и полимерной продукции, включающей производство полиэтилена, полипропилена и  поливинилхлорида.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, Reliance Industries, Индия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости