MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Рускомпозит расширил мощности по выпуску геоматов и георешетки в Самарской области

Сентябрь 18/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Завод "Комплексные системы изоляции" (КСИ, г.Новокуйбышевск, входит в ГК "Рускомпозит") расширил свой продуктовый портфель, запустив в Самарской области в августе экструзионную линию по производству трехмерных геоматов и георешетки марок МТА и МТАД, говорится в сообщении компании.

Объем инвестиций в новое оборудование составил порядка 2 млн руб. Геомат представляет собой рулонный материал пористой структуры из хаотично скрепленных синтетических волокон. Пустоты между полимерными волокнами являются благоприятной средой для роста и закрепления семян растений.

Технологически геомат является одним из элементов озеленения склона. Его укладка позволяет корням растений закрепляться в структуре материала и противодействовать водно-ветровой эрозии.

"Концентрация производства "КСИ" именно на геоматах и объемной решетке обусловлена повышенным спросом на продукты. Строительство насыпных дорог сегодня получает все большую популярность. Дороги на высокой насыпи способствуют разведению транспортных потоков, повышению безопасности дорожного движения, а также увеличению скоростного режима. Трасса М 11 "Нева" показала удобство таких дорожных сооружений. Поэтому было принято решение дополнительно локализовать линию по производству геоматов на площадке "КСИ". Это позволит диверсифицировать продуктовый портфель. Теперь завод сосредоточен не только на производстве изоляционных материалов для антикоррозионной защиты трубопроводов, но и на других видах полимерных материалов",– рассказал Дмитрий Сапронов, генеральный директор УК Рускомпозит.

В перспективе Правительство РФ поручило к осени 2020 года сформировать предложения по опорной сети автомобильных дорог на перспективу до 2035 года, в которую планируется включить важнейшие федеральные и региональные трассы. 

Сейчас "КСИ" работает по двум направлениям для дорожной отросли: геокомпозитные и геосотовые материалы. Завод производит объемную георешетку и геоматы, которые используют для укрепления откосов насыпей автомобильных и железных дорог, откосов береговых линий и русел водоемов. При правильной укладке геоматы могут снизить вероятность оползней почти на 80%. Объем производства "КСИ" составит порядка 370 тыс. м2 в месяц. Геоматы выпускаются в рулонах номинальной шириной полотна 3 м и длиной 5 м.

Ранее сообщалось, что британская компания Tensar открыла первую очередь нового завода по производству георешеток из полипропилена (ПП) в Петергофе. Предприятие компании Tensar в Петербурге будет производить полимерные гексагональные георешетки, которые применяются в строительстве дорог на территориях со сложным грунтом, объектов транспортной инфраструктуры и промышленности.

Группа компаний "Рускомпозит" — российский диверсифицированный холдинг, объединяющий семь производственных площадок, торговый дом и несколько самостоятельных бизнес-направлений, ориентированных на различные рыночные сегменты Российской экономики и ряда зарубежных стран. В производственном портфеле более 500 наименований изделий из композитных материалов и около 50 наименований из геосинтетических материалов. С 2016 года "Рускомпозит" реализует ряд инновационных проектов при поддержке Фонда инфраструктурных и образовательных программ (РОСНАНО). Вся продукция, производимая и поставляемая предприятиями ГК "Рускомпозит", сертифицирована и прошла экспертизу, в том числе обладает сертификатами, подтверждающими наличие и право производства наносодержащей продукции.

Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, литье, геосетки/георешетки, строительство, Рускомпозит.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости