MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shandong Yuhuang провела внеплановый ремонт на линии стирола № 1 в Китае

Октябрь 22/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Shandong Yuhuang Chemical провела незапланированные ремонтные мероприятия на линии стирола № 1 на заводе в провинции Шаньдун (Shandong, Китай), сообщил Polymerupdate.

Так, данная линия мощностью 200 тыс. тонн стирола в год была закрыта 11 сентября этого года из-за технической неполадки и вновь вернулась к работе 18 сентября.

Ранее отмечалось, что в текущем году компания уже закрывала эту линию из-за низкой маржи с 28 января по 18 марта.

Компания также управляет линией стирола № 2 аналогичной мощности на том же предприятии, которая также была остановлена из-за низкой маржи с 11 декабря прошлого года до середины января текущего года. Кроме того, Shandong Yuhuang Chemical провела на ней внеплановй ремонт с 5 по 30-31 августа 2020 года.

На площадке в провинции Шаньдун компания также управляет заводом по выпуску вспенивающегося полистирола (ПСВ-С) мощностью 100 тыс. тонн в год.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС), в частности, для производства ПСВ-С.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, по итогам 2020 года, по мнению некоторых крупных участников российского рынка, ожидается сокращение потребление ПСВ-С в России. В частности, сегмент малоэтажного строительства сократится в текущем году на 30-40%, а если пересчитать на суммарный рынок утеплителей из ПСВ-С, то - на 15-20%. В 2021 году предполагается сужение рынка высотного строительства, пока работающего в режиме действующих проектов, которые необходимо завершить в срок. Предполагается, что в данном сегменте рынок сократится на 20-30%.

Shandong Yuhuang Chemical Co. была основана в 1986 году в городе Хиз (Heze City, провинция Шаньдун, Китай). Компания выпускает нефтехимическую продукцию, штат насчитывает более 5,6 тыс. человек, которые работают в 13 дочерних компаниях группы.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, ПСВ-С, стирол, строительство, теплоизоляция, Shandong Yuhuang Chemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости