MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ineos Styrolution начала плановый ремонт производства ПС в Бельгии

Сентябрь 21/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Ineos Styrolution, "дочка" крупного европейского производителя нефтехимической продукции Ineos, закрыла производство полистирола (ПС) в Антверпене (Antwerp, Бельгия) на плановый ремонт, сообщает Polymerupdate.

Ремонтные работы на предприятии мощностью 475 тыс. тонн ПС в год были начаты в середине сентября на три недели до первой половины октября.

Ранее сообщалось, что Ineos Styrolution и Trinseo (ранее Styron), крупный европейский производитель полистирола (ПС), продолжают реализацию проекта по строительству завода по переработке полистирола по технологии деполимеризации в Wingles на севере Франции. Предприятие сможет перерабатывать до 50 тонн полистирола в день. Как ожидается, оно будет полностью введено в эксплуатацию к середине 2023 года.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам первого полугодия расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило 225,87 тыс. тонн, что на 8% меньше аналогичного показателя 2019 года. В июне потребление ПС в стране повысилось на 2% по сравнению с июнем 2019 года и составило 39,59 тыс. тонн.

Trinseo (ранее Styron), со штаб-квартирой в Хоргенге, Швейцария, является крупнейшим европейским производителем полистирола, эмульсионных полимеров, поликарбоната и синтетических каучуков. С 1 февраля 2015 года компания Styron изменила свое названия на Trinseo.

В январе 2016 года Styrolution приняла решение изменить название на Ineos Styrolution. Как сообщала Маркет Репорт ранее, в июне 2014 года компания Ineos закрыла сделку по приобретению 50%-ой доли BASF в совместном предприятии двух компаний - Styrolution. Стоимость сделки составила EUR1,1 млрд. Таким образом, по завершении сделки Ineos стала полновластным собственником Styrolution. Продажа доли BASF в Styrolution является частью соглашения акционеров, заключенного в 2011 году.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, ПСВ-С, ПСС/М, УПС/М, Ineos Styrolution, Trinseo.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости