MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sasol снова приступила к запуску нового завода ПВД в Луизиане

Сентябрь 24/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Sasol North America, дочерняя компания Sasol, возобновила пуско-наладочные работы на новом заводе по выпуску полиэтилена высокого давления (ПВД) на нефтехимическом комплексе в Лейк-Чарльзе (Lake Charles, штат Луизиана, США), которые были прекращены после пожара, вспыхнувшего в января этого года, сообщил S&P Global со ссылкой на заявление компании от 21 сентября.

В частности, данное предприятие мощностью 420 тыс. тонн ПВД в год как раз находилось в процессе тестового производства, когда 13 января на нем вспыхнул пожар. Тогда этот завод еще не получил коммерческую продукцию.

Между тем, тогда другие производства на той же площадке, включая крекинг-установку мощностью 1,955 мл тонн этилена, завод ПВД мощностью 390 тыс. тонн и предприятие по производству линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 470 тыс. тонн, не были затронуты последствиями пожара.

Сейчас же, согласно заявлению компании, завод ПВД не пострадал от урагана "Лора", и работы по его запуску были возобновлены. Sasol намерена ввести его в эксплуатацию сразу же после того, как полностью восстановится подача электроэнергии на нефтехимический комплес компании в Лейк-Чарользе.

Ранее отмечалось, что Sasol North America 31 августа объявила форс-мажор на поставки ЛПНП и полиэтилена низкого давления (ПНД) с заводов в штатах Луизиана и Техас после обрушившегося на эти площадки 27 августа урагана "Лора".

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в июле расчетное потребление ПВД в России сократилось до 43,38 тыс. тонн против 55,38 тыс. тонн месяцем ранее. Сократили поставки на внутренний рынок Ангарский ЗП и "Газпром нефтехим Салават" из-за остановок на ремонт. За январь - июль расчетное потребление ПВД в стране выросло до 335 тыс. тонн, что на 6% больше показателя годом ранее. Несмотря на длительные простои, выпуск ПВД вырос, также выросли и объемы импорта.

Основные рынки Sasol находятся в Соединенных Штатах, Южной Африке, Европе и Азии.

Sasol Limited является интегрированной энергетической и химической компанией со штаб-квартирой в Йоханнесбурге, Южная Африка. Компания была образована в 1950 году в Сасолбурге (Sasolburg, Южная Африка). Компания производит жидкое топливо, нефтехимическую продукцию и электричество. Производственные мощности компании расположены в 37 странах мира, а штат сотрудников насчитывает 32 тыс. 400 человек.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, пропилен, ПЭВД, ПЭНД, этилен, Sasol, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости