MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Idemitsu Kosan намерена в апреле 2021 года закрыть на ремонт крекинг-установку в Тибе

Октябрь 23/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Idemitsu Kosan, одна из крупнейших японских нефтехимических компаний,  планирует в апреле 2021 года закрыть крекинг-установку в Тибе (Chiba, Япония) на плановый ремонт, сообщает Polymerupdate.

Данная крекинг-установка мощностью 413 тыс. тонн этилена и 180 тыс. тонн пропилена в год будет закрыта на плановые работы на два месяца.

Компания закрывала на профилактику крекинг-установку в Тибе в апреле прошлого года.

Компания также управляет еще одной крекинг-установкой в Токуяме (Tokuyama, Япония) мощностью 690 тыс. тонн этилена и 450 тыс. тонн пропилена в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам восьми месяцев текущего года 1 496,5 тыс. тонн, что на 5% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех полимеров этилена кроме линейного полиэтилена (ЛПНП). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января - августа 2020 года составили 767,29 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

Idemitsu Kosan - японская нефтяная компания, владеющая нефтяными платформами и нефтеперерабатывающими заводами. Компания производит и продает нефть и нефтехимические продукты. Она управляет двумя нефтехимическими заводами в Тибе и Токуяме. Мощность двух крекинг-установок составляет 997 тыс. тонн этилена в год.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, пропилен, этилен, Idemitsu.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости