MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

PCS остановит в июле 2021 года крекинг-установку № 2 в Сингапуре на профилактику

Октябрь 23/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- The Petrochemical Corporation of Singapore (PCS), крупный азиатский производитель нефтехимической продукции, планирует в июле 2021 года закрыть на профилактику крекинг-установку № 2 в Айер Мербау (остров Джуронг, Сингапур) на плановый ремонт, сообщает Polymerupdate.

Планируется, что производство на данной крекинг-установке мощностью 650 тыс. тонн этилена и 375 тыс. тонн пропилена в год будет остановлено примерно на 30 дней, добавил источник.

The Petrochemical Corporation of Singapore (PCS) также управляет крекинг-установкой №1 мощностью 465 тыс. тонн этилена и 270 тыс. тонн пропилена в год, которая была закрыта на профилактику в январе текущего года.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам восьми месяцев текущего года 1 496,5 тыс. тонн, что на 5% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех полимеров этилена кроме линейного полиэтилена (ЛПНП). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января - августа 2020 года составили 767,29 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

PCS является частью USD5,4-миллиардного нефтехимического комплекса в Сингапуре на острове Джуронг.  Мощности компании полностью интегрированы с предприятиями downstream других компаний, заводы которых также расположены на комплексе.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, пропилен, этилен, PCS.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости