MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Фьючерсы ЛПНП в Китае снизились на 2,2% вслед за падением котировок нефти

Сентябрь 23/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Фьючерсы линейного полиэтилена (ЛПНП) в Китае понизились во вторник на 2,2% на фоне падения котировок сырой нефти на рынке, сообщил ICIS.

Так, фьючерсы ЛПНП на январь 2021 года, наиболее активно торгуемые на Даляньской товарной бирже (DCE), 22 сентября находились на уровне 7 240 юаней (CNY) или USD1 065 за тонну, что на CNY170 за тонну ниже уровня предыдущего дня.

Согласно данным DCE, во вторник на продажу было выставлено около 1,65 млн тонн ЛПНП для поставок в январе следующего года.

Фьючерсы на сырую нефть NYMEX WTI с поставкой в октябре преодолели психологический барьер в USD40 за баррель и были установлены на уровне USD39,31 за баррель, что на USD1,80 ниже предыдущего уровня, вслед за падением основных индексов Уолл-стрит до семинедельных минимумов и укреплением доллара, что делает номинированные в долларах товары более дорогими.

Согласно Ценовому обзору ICIS-MRC, российские производители под давлением девальвации национальной валюты подняли цены на ЛПНП для поставок в сентябре. Со слов потребителей, в текущем месяце не будет поставок ЛПНП С6 со стороны ЗапСибНефтехима.

(USD1 = CNY6,80)


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭ, ЛПЭНП, нефть и газовый конденсат, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости