Лондон +4420 814 42225
Москва +7495 543 9194
Киев +38044 599 2950
info@mrcplast.com
MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Нижнекамскнефтехим завершает строительство производства дивинил-стирольного синтетического каучука

Сентябрь 23/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Проект по производству каучуков ДССК на Нижнекамскнефтехиме в скором времени будет завершен, сообщает Rupec со ссылкой на корпоративное издание компании.

Оборудование готовится к приему пара и других энергоресурсов. Как заявил в беседе с журналистами издания главный инженер компании Ирек Аглямов, "строительство производства ДССК вышло на финиш", начинаются пусконаладочные работы на объекте.

"В капитальный ремонт было необходимо произвести врезки для обеспечения нового производства сырьем. Также была поставлена задача подключить к производству ДССК ряд узлов по подготовке хладагентов, катализаторов, растворителей, мономеров – эти работы почти завершены", - уточнил И. Аглямов.

Мощность производства составит 60 тыс. тонн ДССК в год. На новой установке будут также производиться термоэластопласты (ТЭП, СБС) в объеме до 10 тыс. тонн в год. Лицензиаром производства выступает японская компания ЕTIC Inc.

"Начало реализации проекта по строительству нового производства по выпуску ДССК было положено в январе 2019 года. С того времени проведена масштабная работа по возведению промышленных корпусов, а также доставке, установке и монтажу свыше 400 единиц технологического оборудования и двух агрегатов выделения каучуков", - уточняет компания.

Дивинил-стирольный синтетический каучук применяют в резинотехнической и обувной промышленности, при изготовлении транспортерных лент. Этот вид каучука используется в производстве экологически чистых "зеленых шин", которые обладают хорошей износостойкостью, морозостойкостью и динамической выносливостью.

Ранее сообщалось, что на строительной площадке нового этиленового комплекса ПАО "Нижнекамскнефтехим" начался монтаж стандартного по габаритам и технологическому исполнению оборудования. 17 единиц основного крупногабаритного оборудования были смонтированы в течение лета.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, Нижнекамскнефтехим в июле произвел 18,9 тыс. тонн полимеров пропилена против 17,9 тыс. тонн месяцем ранее. За семь месяцев года суммарный выпуск полимера на нижнекамском предприятии достиг уровня 129 тыс. тонн против 124,7 тыс. тонн в 2019 году.

Нижнекамскнефтехим — одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний ТАИФ, Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, этилен, каучук, синтетические каучуки, стирол, Нижнекамскнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости