MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

NOVA Chemicals закрыла крекинг-установку в Гейсмаре

Сентябрь 24/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- NOVA Chemicals, один из крупнейших мировых производителей полиолефинов, 17 сентября остановила производство на крекинг-установке в Гейсмаре (Geismar, штат Луизиана, США), сообщил Polymerupdate.

В настоящее время пока неизвестно, как долго будет простаивать данное предприятие мощностью 885 тыс. тонн этилена и 45 тыс. тонн пропилена в год. Также не сообщается и причина остановки.

Компания же не была доступна для дачи комментариев по данному вопросу.

Ранее отмечалось, что в 2018 году NOVA Chemicals закрывала крекинг-установку в Гейсмаре на плановую профилактику с 25 ноября по 21 декабря.

А в прошлом году эта установка была остановлена после пожара 2 августа. Она вновь вернулась к работе 19 августа того же года.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, cуммарный выпуск ПЭ в России составил по итогам семи месяцев текущего года 1 712,4 тыс. тонн, что на 58% больше аналогичного показателя 2019 года. Наибольший прирост объемов производства пришелся на линейный полиэтилен (ЛПНП). Вместе с тем, суммарный объем производства ПП в России вырос по итогам января - июля текущего года на 24% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил 1 063,7 тыс. тонн. Основной прирост объемов производства обеспечил ЗапСибНефтехим.

NOVA Chemical одна из крупнейших компаний мирового масштаба, производитель полиэтилена, стирольных полимеров, мономеров, и множества других сопутствующих продуктов. NOVA Chemicals со штаб-квартирой в Калгари (штат Альберта, Канада) является дочерней компанией International Petroleum Investment Company (IPIC, Абу-Даби, ОАЭ).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, пропилен, этилен, Nova Chemicals, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости