MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Импорт поликарбоната в Европу в июне сократился из-за пандемии

Сентябрь 23/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Импорт поликарбоната (ПК) в ЕС сократился второй месяц подряд в июне из-за экономического спада, вызванного пандемией коронавируса, сообщает ICIS.

Новые данные из базы данных спроса и предложения ICIS показывают, что импорт ПК упал на 11% в июне по сравнению с маем, опустившись ниже порогового значения в 8 тыс. тонн.

Южная Корея остается ведущим поставщиком в Европу, поставляя на континент более трети компьютеров, импортированных в июне.

Несмотря на это падение по сравнению с маем, июньский импорт ПК вырос на 8% в годовом исчислении.

Европейский экспорт ПК вырос в июне на 11% по сравнению с предыдущим месяцем на фоне растущего покупательского спроса в Азии, не в последнюю очередь из Китая.

В тройку крупнейших покупателей поликарбоната, произведенного в ЕС в мае, входили Китай (13, 56 тыс. тонн), Индия (1,03 тыс. тонн) и Сингапур (969 тонн).

Согласно Ценовому отчету ICIS-MRC, по предварительным итогам июля, импорт ПК-гранулята и композиций в Россию без учета поставок из Беларуси составил около 2,8 тыс. тонн против 3,1 тыс. тонн месяцем ранее и 2,3 тыс. тонн в июле 2019 года. По итогам же семи месяцев поставки ПК-гранулята в РФ без учета импорта материала Sabic из Беларуси по сравнению с аналогичным периодом прошлого года выросли почти в два раза: с 9,1 тыс. тонн до 15,9 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, СНГ, ПК, ПК-гранулят, ПК-композиции.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости