MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Октябрьская контрактная цена бутадиена в Европе выросла на EUR40 за тонну

Сентябрь 25/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Контрактная цена бутадиена в Европе на октябрьские поставки была согласована на EUR40 за тонну выше по сравнению с уровнем сентябрьской цены, сообщил ICIS.

Таким образом, в октябре контрактные поставки данного материала на европейский рынок будут осуществляться на уровне EUR450 за тонну.

На данный момент октябрьская контрактная цена бутадиена была прямо подтверждена со стороны пяти производителей и шести потребителей, что является достаточной конфигурацией для окончательного согласования контрактной цены на материал. Вместе с тем, подтверждение контрактной цены ожидается еще со стороны одного производителей и одного покупателя.

Контрактная цена была утверждена на условиях поставки FD NWE (Северо-Западная Европа).

В сентябре основные показатели спроса и предложения продолжали улучшаться. Так росту покупательской активности на спотовом рынке и повышению цен способствовали хороший уровень спроса и растущие котировки в Азии, а также ограниченное предложение в США после остановок производств, вызванных ураганом "Лора".

Бутадиен является одним из основных сырьевых составляющих для производства акрилонитрил-бутадиен-стирола (АБС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в российском секторе АБС в июле расчетное потребление выросло на 13% по сравнению с июлем прошлого года и составило 4,30 тыс. тонн (3,79 тыс. тонн в 2019 году).


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:Азия, Европа, ПС, АБС, бутадиен, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости