MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Indian Oil планирует расширить производства для диверсификации бизнеса

Сентябрь 24/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Indian Oil Corp (IOC) инвестирует 178,3 млрд рупий (USD2,4 млрд)  в реализацию проекта интеграции нефтехимической продукции, в том числе полипропилена (ПП), и базовых масел на своем НПЗ в Гуджарате и рассматривает возможность диверсификации в текстильный бизнес, говорится в сообщении компании.

Компания планирует построить завод по производству полипропилена (ПП) производительностью 420 тыс. тонн в год и завод базовых масел производительностью 235 тыс. тонн в год на своем нефтеперерабатывающем заводе в Вадодаре в западном штате Гуджарат.

Этот проект является частью расширения IOC, направленного на увеличение нефтехимических мощностей компании более чем на 70% в течение следующего десятилетия с 3,2 млн тонн в год.

В настоящее время компания реализует проект строительства моноэтиленгликоля на своем нефтеперерабатывающем заводе Парадип, а также завод по производству параксилола / очищенной терефталевой кислоты (ТФК) на этом объекте; проект акриловых / оксо-спирта на нефтеперерабатывающем заводе в Гуджарате; и расширение мощности крекинг-установки и производство параксилола/ТФК на комплексе в Панипат.

Компания также планирует использовать свою продукцию для расширения производства текстильных изделий, поскольку она стремится к диверсификации операций. С этой целью IOC намеревается построить проект текстильного производства стоимостью 19,7 млрд. рупий в Бхадраке в восточном штате Орисса.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный выпуск ПЭ в России составил по итогам семи месяцев текущего года 1 712,4 тыс. тонн, что на 58% больше аналогичного показателя 2019 года. Наибольший прирост объемов производства пришелся на линейный полиэтилен (ЛПНП). Вместе с тем, суммарный объем производства ПП в России вырос по итогам января - июля текущего года на 24% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил 1 063,7 тыс. тонн. Основной прирост объемов производства обеспечил ЗапСибНефтехим.

Indian Oil Corporation (IOC) - индийская государственная нефтегазовая корпорация со штаб-квартирой в Нью-Дели.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, ПП, ПЭ, нефтегаз, нефтехимия, Indian Oil Corp.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости