MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Hainan в конце сентября завершит плановую профилактику на заводе параксилола № 2 в Янпу

Сентябрь 24/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Sinopec Hainan Petrochemical, "дочка" одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний - Sinopec, планирует в конце сентября возобновить производство на новом заводе по выпуску параксилола в Янпу (Yangpu, провинция Хайнань, Китай) после проведения плановых профилактических работ, сообщил Polymerupdate.

Ремонтные мероприятия на данном предприятии мощностью 1 млн тонн параксилола в год были начаты 16 января текущего года.

Компания также управляет еще одним заводом параксилола на той же площадке.

Ранее отмечалось, что новый завод параксилола Sinopec был запущен в сентябре прошлого года и к концу того же месяца уж начал выпуск продукции. Первоначально же компания должна была ввести новое производство в эксплуатацию в июне 2019 года.

Также сообщалось, что в конце декабря 2018 года Sinopec Hainan Petrochemical приступила к строительству новой крекинг-установки в провинции Хайнань мощностью 1 млн тонн этилена в год.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПЭТ в России составило в июле текущего года  53,67 тыс. тонн, что на 30% ниже аналогичного показателя в том же месяце прошлого года. Всего же по итогам семи месяцев текущего года общее расчетное потребление материала в РФ составило 421,40 тыс. тонн, на 21% меньше показателя января - июля 2019 года.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:параксилол, пропилен, ПЭТ-гранулят, ТФК, этилен, тара/упаковка, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости