MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Zhejiang Petrochemical на этой неделе закроет новый ЛПНП в Китае на ремонт

Октябрь 16/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Частная китайская компания Zhejiang Petrochemical планирует в середине октября остановить производство на новом заводе по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП), входящего в первую фазу запуска нового нефтехимического комплекса, который расположен на острове Чжоушань (Zhoushan) на востоке Китая, с целью проведения профилактических мероприятий, сообщил Apic-online.

Ожидается, что техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 450 тыс. тонн ЛПНП в год будут продолжаться в течение примерно пяти дней.

Всего же, в первую фазу настоящего проекта входят следующие производства: завод полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 450 тыс. тонн, линия по выпуску линейного полиэтилена (ЛПНП) мощностью 450 тыс. тонн и два завода ПП суммарной мощностью 900 тыс. тонн в год.

Ранее отмечалось, что в начале января текущего года Zhejiang Petrochemical ввела в эксплуатацию новый завод ПНД, а на новом заводе ЛПНП коммерческая продукция были получена в середине января.

Также сообщалось, что 28-29 декабря прошлого года компания получила коммерческую продукцию на новой крекинг-установке № 1 в Чжоушане мощностью 1,4 тыс. тонн этилена и 900 тыс. тонн пропилена в год, а также на производствах по выпуску ароматических веществ на данной площадке суммарной мощности 5,2 млн тонн в год, которые также входят в первую фазу этого проекта.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, в августе поставки ЛПНП в России сократились до 17,2 тыс. тонн против 48,95 тыс. тонн месяцем ранее, выросли объемы экспорта, тогда как наработка сократилась. За восемь месяцев года суммарные поставки ЛПНП в страну составили 257,1 тыс. тонн, что на 5% ниже показателя годом ранее.

Частная компания Zhejiang Petrochemical строит новый нефтехимический комплекс на востоке Китая. 51% в компании принадлежит мажоритарному владельцу акций компании Rongsheng Petrochemical. Другими же владельцами акций являются китайские Juhua Group и Tongkun Group.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, пропилен, ПЭНД, этилен, Zhejiang Petrochemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости