MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Томскнефтехим возобновил производство полиэтилена и полипропилена

Сентябрь 24/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Томскнефтехим, дочернее предприятие СИБУР Холдинга, к 24 сентября возобновил выпуск полиэтилена высокого давления (ПВД) и полипропилена (ПП) после остановки на плановый ремонт, сообщается в Ценовом обзоре ICIS-MRC.

Как сообщили клиенты предприятии, к четвергу томский производитель возобновил производство ПП и полиэтилена (ПЭ) после завершения плановой профилактики. В то же время, мощности по выпуску ПВД пока не вышли на 100% загрузку. Регламентный простой стартовал со 2 сентября.

Также стоит отметить, что продолжаются профилактические простои мощностей по ПВД и ПП других российских производителей. На прошлой неделе на плановые профилактические ремонты полностью остановили производство ПВД Уфаоргсинтез и Казаньоргсинтез.

Уфимский производитель к началу следующей недели намерен возобновить производство ПВД на части мощностей, а полный выход с ремонта планируется лишь 10 октября. Годовая мощность производства составляет 90 тыс. тонн. Также Уфаоргсинтез с 12 сентября остановил производство ПП, простой продлится также до 10 октября.

Казанский производитель тоже намерен провести ремонтные работы на мощностях по ПВД в два этапа, и полный выход с профилактики намечен на 9 октября. Годовая мощность производства составляет 225 тыс. тонн.

ООО "Томскнефтехим" открыто после преобразования ТНХК в 2003 году. Является дочерним предприятием ПАО "СИБУР-Холдинг", относящегося к числу системообразующих предприятий РФ. По итогам 2019 года размер уставного капитала "Томскнефтехима" составлял 6,5 млрд рублей, выручка от продаж – 13,2 млрд, чистая прибыль – 1,9 млрд рублей.


mrcplast.ru

Автор:Сергей Карайченцев
Тэги:ПП, ПЭ, ПЭВД, Сибур Холдинг, Томскнефтехим, Казаньоргсинтез, Уфаоргсинтез, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости