MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Производство холодильников в России за восемь месяцев сократилось на 3,1%

Сентябрь 25/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Производство холодильников в России за восемь месяцев сократилось на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Ростат.

Производство отдельных видов электрического оборудования, в частности бытовых холодильников и морозильников, в августе 2020 года составило 389 тыс. шт., что на 1,0% меньше произведенных изделий в августе 2019 года, но на 3,0% больше июльского показателя 2020 года. Всего с января по август производство холодильников и морозильников снизилось на 3,1% по отношению к аналогичному периоду 2019 года.

Бытовых стиральных машин в августе было выпущено в количестве 550 тыс. шт., при этом рост в сравнении с аналогичным месяцем 2019 года составил 16,1%, а в сравнении с июльским показателем — то же на 16,0%. В то же время по итогам восьми месяцев суммарное производство стиральных машин снизилось на 0,4%.

В целом, в августе 2020 индекс промышленного производства по сравнению с августом прошлого года сократился на 7,2%, а за восемь месяцев 2020 года индекс снизился на 4,5% по сравнению с январем — августом 2019 года.

В то же время индекс производства электрического оборудования в августе 2020 года по сравнению с августом предыдущего года сократился на 9,5%, а за январь — август производство в этом сегменте упало на 8,6%.

Ранее сообщалось, что в августе объем производства изделий из полимеров в РФ по отношению к аналогичному месяцу годом ранее вырос на 4,1%. Тем не менее, нарастающим итогом за восемь месяцев года данный индекс показал прирост лишь на уровне 1,9%.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, ПП, ПС, прочая электротехника, стиральные машины, уплотнители холодильники, холодильники.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости