MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Россия будет конкурента на мировом рынке нефтегазохимии - Дмитрий Конов

Сентябрь 28/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Новые меры стимулирования инвестиций в нефтегазохимию в России помогут отрасли составить конкуренцию на мировом рынке, сказал глава СИБУРа Дмитрий Конов в ходе выступления на XI Тюменском нефтегазовом форуме, пишет ТАСС.

"Я думаю, с новыми мерами стимулирования нефтегазохимия в России имеет возможность для следующего большого уверенного шага в мировую конкуренцию", — сказал он.

Глава СИБУРа при этом отметил некоторые угрозы для отрасли в будущем, среди которых — введение углеродного налога в Европе и фискальное регулирование нефтегазовых компаний.

"Существенные регуляторные или экономические изменения, которые повлекут за собой сокращение добычи нефти и газа, сократят тот объем сырья, который доступен для нас в создании новых материалов. Это второго уровня угроза для развития отрасли.

Наверное она не сегодняшнего дня, но смотря вперед — и карбоновый след, и фискальное регулирование нефтегаза, приведут к сокращению тех возможностей, которые нефтегазохимия создает», — считает Конов. При этом стратегические перспективы отрасли "хорошие", заключил глава СИБУРа.

Ранее министр энергетики РФ Александр Новак сообщал, что предложения правительства РФ по стимулированию нефтепереработки и нефтехимии может привлечь в отрасль порядка 3 трлн рублей инвестиций в ближайшие 10 лет.

Ранее сообщалось, что СИБУР и правительство Тюменской области заключили соглашение о сотрудничестве на период до 2026 года. Документ был скреплен подписями на Тюменском нефтегазовом форуме, который проходит в эти дни. Договор подписали губернатор Тюменской области Александр Моор и председатель правления ПАО "СИБУР Холдинг" Дмитрий Конов.

В СканПласте компании Маркет Репорт сообщается, ЗапСибНефтехим в прошлом месяце наработал 39,1 тыс. тонн ПП против 20,1 тыс. тонн в июне когда была остановки на плановый двухнедельный профилактический ремонт. За семь месяцев года суммарный объем выпуска составил 241,7 тыс. тонн.

ПАО "СИБУР Холдинг" - крупнейшая нефтехимическая компания России и Восточной Европы с полным охватом отраслевого цикла от газопереработки, производства мономеров, пластиков и синтетических каучуков до переработки пластмасс.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, ЗапСибНефтехим, Сибур Тобольск, Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости