MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec-SK Wuhan планирует закрыть производство ароматики на ремонт в октябре

Сентябрь 25/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Sinopec-SK Wuhan Petrochemical, совместное предприятие одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний и крупнейшего нефтепереработчика в Азии - Sinopec - и южнокорейской SK Global Chemical, планирует 16 октября закрыть производство ароматики в Хубей (Hubei, Китай) для проведения плановых профилактических мероприятий, сообщает Polymerupdate.

Данное производство мощностью 190/42 тыс. тонн бензола, 81/44 тыс. тонн толуола, 56/64 тыс. тонн ксилолов в год будет закрыто на ремонт до 29 ноября.

Бензол является сырьем для производства стирола, который, в свою очередь, является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам первого полугодия расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило 225,87 тыс. тонн, что на 8% меньше аналогичного показателя 2019 года. В июне потребление ПС в стране повысилось на 2% по сравнению с июнем 2019 года и составило 39,59 тыс. тонн.

Sinopec-SK Wuhan Petrochemical - крупный производитель нефтехимической продукции в Китае. Компания производит в том числе такие продукты, как этилен, пропилен, полиэтилен (полиэтилен низкого давления и линейный полиэтилен), полипропилен, моноэтиленгликоль и др. По данным Reuters, только годовой выпуск этилена компанией составляет 2,5 млн тонн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, бензол, ПСВ-С, ПСС/М, УПС/М, Sinopec.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости