MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

COVID-19 - Дайджест новостей от 25.09.2020

Сентябрь 25/2020

1. Минэнергетики Казахстана озвучило причину отказа Borealis в строительстве производства ПЭ

МОСКВА (Маркет Репорт) -- По словам первого вице-министра энергетики Казахстана Мурата Журебекова, причиной отказа  Borealis от строительства завода по производству полиэтилена стало требование гарантии определенного уровня экономической рентабельности проекта, сообщает ИА Репорт. Чтобы выполнить эти требования, обсуждалась следующая конфигурация сделки. В случае если стоимость проекта окажется выше утвержденной, то все сверхзатраты будут оплачиваться казахстанским партнером в лице АО "ФНБ "Самрук-Казына".  Строительство завода стоимостью USD6,9 млрд является вторым этапом реализации проекта по созданию интегрированного газохимического комплекса на территории специальной экономической зоны (СЭЗ)  "Национальный индустриальный нефтехимический технопарк". Планировалось, что более USD1 млрд будет потрачено на возведение газосепарационной установки мощностью 7 млрд куб. м в год на Тенгизском месторождении, откуда поставляется сырье.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-376887.html

2. Производство холодильников за восемь месяцев сократилось на 3,1%

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Производство холодильников в России за восемь месяцев сократилось на 3,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Ростат. Производство отдельных видов электрического оборудования, в частности бытовых холодильников и морозильников, в августе 2020 года составило 389 тыс. шт., что на 1,0% меньше произведенных изделий в августе 2019 года, но на 3,0% больше июльского показателя 2020 года. Всего с января по август производство холодильников и морозильников снизилось на 3,1% по отношению к аналогичному периоду 2019 года.

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-376924.html

4. Госдума одобрила в последнем чтении законопроект об обратных акцизах на СУГ и этан

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Госдума одобрила в третьем, последнем, чтении законопроект о внесении поправок в Налоговый кодекс в части предоставления обратного акциза на газовое сырье для проектов в области нефтегазохимии, сообщает Rupec. Первое и второе чтение документа состоялись ранее в сентябре. "Закон важен не только для отрасли, он важен для людей. Но закон, безусловно, бюджетообразующий, поэтому времени крайне мало. Сегодня до вечера мы ждем от правительства реакции на предложения бизнеса", - говорил после первого чтения законопроекта глава комитете по бюджету и налогам Андрей Макаров, напомнив, что основной целью законопроекта "является привлечение инвестиций в отрасль-локомотив, которая может быть в дальнейшем локомотивом развития не только нефтехимии, а еще и экономики страны в целом".

http://www.mrcplast.ru/news-news_open-376838.html


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, нефтепродукты, нефть сырая, ПП, ПС, электротехника, нефтегаз, нефтехимия, стиральные машины, холодильники, COVID-19.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости