MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Нижнекамскнефтехим планирует начать выпуск полиэтиленгликоля

Сентябрь 28/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- На заводе олигомеров и гликолей ПАО "Нижнекамскнефтехим" планируют начать выпуск ненасыщенного полиэтиленгликоля на основе металлилового спирта — H-PEG, сообщает Реальное Время.

Для выпуска новой продукции специалисты завода и научно-технологического центра компании ведут совместную работу по техническому перевооружению одного из производств, нарабатывающих в том числе высокомолекулярные марки полиэтиленгликолей.

Опытно-промышленные испытания по наработке H-PEG химики начнут уже в ближайшее время. Наибольшее применение модифицированный полиэтиленгликоль находит в производстве суперпластификатора бетонных смесей нового поколения.

В технологическом процессе получения H-PEG будет задействован цех №6711 завода олигомеров и гликолей, где годом ранее действующая установка неонолов была переоборудована под производства метоксиполиэтиленгликолей (МПЭГ) и высокомолекулярных марок полиэтиленгликоля (ПЭГ).

На сегодняшний день нефтехимиками освоен выпуск трех новых марок метоксиполиэтиленгликоля — МПЭГ-500, МПЭГ-1200, МПЭГ-3000. Также в цехе проведены гарантийные испытания по возможностям реакторного блока, по результатам мощность производства позволяет производить до 25 тыс. тонн продукции в год.

МПЭГ применяют в качестве реагента для синтеза суперпластификаторов бетонных смесей. Высокомолекулярные марки ПЭГ используются при производстве красок, чернил и агрохимикатов, в качестве регулятора вязкости, антистатика, смягчителя.

Ранее сообщалось, что на предыдущей неделе на строительной площадке нового этиленового комплекса ПАО "Нижнекамскнефтехим" начался монтаж стандартного по габаритам и технологическому исполнению оборудования. 17 единиц основного крупногабаритного оборудования были смонтированы в течение лета. "В этот раз идет монтаж колонны позиции ДА07401. Она предназначена для отделения бутадиена от остатков растворителя.

Согласно обзору СканПласт компании Маркет Репорт, Нижнекамскнефтехим в июле произвел 18,9 тыс. тонн полимеров пропилена против 17,9 тыс. тонн месяцем ранее. За семь месяцев года суммарный выпуск полимера на нижнекамском предприятии достиг уровня 129 тыс. тонн против 124,7 тыс. тонн в 2019 году.

Нижнекамскнефтехим — одна из крупнейших нефтехимических компаний в Восточной Европе, занимает ведущие позиции среди отечественных производителей синтетических каучуков, пластиков и этилена. Входит в группу компаний ТАИФ, Татарстан. В номенклатуре выпускаемой продукции более 120 наименований. Продукция акционерного общества экспортируется в 50 стран Европы, Америки и Юго-Восточной Азии. Доля экспорта в общем объеме продукции составляет около 50%.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:нефтепродукты, нефть сырая, ПП, ПЭ, Нижнекамскнефтехим.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости