MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Ningbo Union King Polyester Material возобновила производство ТФК в Нинбо

Сентябрь 28/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Ningbo Union King Polyester Material 25 сентября возобновила производство терефталевой кислоты (ТФК) в городе Нинбо (Ningbo, Китай), закрытое ранее из-за технической поломки, сообщает Polymerupdate.

Данное производство мощностью 700 тыс. тонн ТФК в год было закрыто 30 апреля.

Ранее сообщалось, что в прошлом году компания закрывала данное производство также из-за поломки с 28 июля по 23 августа.

Ранее сообщалось, что в июне 2019 года Ningbo Union King Polyester Material заключила контракт на запланированный проект по строительству производства параксилола мощностью 1,6 млн. тонн в год с американской инжиниринговой компанией McDermott. McDermott не раскрыл точную стоимость контракта, но указал, что сумма сделки может составить до USD50 млн.

ТФК является одним из основных сырьевых компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПЭТ в России составило в июле текущего года  53,67 тыс. тонн, что на 30% ниже аналогичного показателя в том же месяце прошлого года. Всего же по итогам семи месяцев текущего года общее расчетное потребление материала в РФ составило 421,40 тыс. тонн, на 21% меньше показателя января - июля 2019 года.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ТФК, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы, Ningbo Union King Polyester Material.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости