MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Московский эндокринный завод начал выпуск медицинских масок полного цикла

Сентябрь 29/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- ФГУП "Московский эндокринный завод" (МЭЗ, ЭНДОФАРМ, г.Москва) 25 сентября на заводе своего филиала в Брянской области (Почепский р-н) открыл цеха по производству медицинских масок полного цикла, сообщает Интерфакс.

В период пандемии коронавируса МЭЗ стал одним из крупнейших заводов в России, производящим маски в режиме полного цикла — от сырья и комплектующих до готовой продукции. Мероприятие посетил глава Минпромторга РФ Денис Мантуров и губернатор региона Александр Богомаз.

"В связи с динамичным развитием предприятия, численность персонала ФГУП "Московский эндокринный завод" — ЭНДОФАРМ достигла 1800 человек. Прирост численности работников в сравнении с 2019 годом составил более 65%", — сообщила заместитель Генерального директора по персоналу и административным вопросам Карина Вигуль.

Сегодня завод может производить до 4 млн медицинских масок ежедневно при возникновении соответствующей потребности. В настоящее время в филиале "Почеп" МЭЗ производится 2 млн медицинских масок в сутки, что достаточно для недопущения дефицита и создания необходимого резерва.

"Итоговая потребность России в одноразовых медицинских масках на сегодняшний день достигает около 9 млн масок в сутки, данный объем полностью покрывают российские производители. При этом на сегодняшний день производственные мощности медицинских масок задействованы наполовину от максимальной мощности, то есть повышение потребления может быть полностью обеспечено российскими производителями. Реализация этого масштабного социально значимого проекта осуществлена в рекордные сроки в рамках мероприятий по противодействию распространению в Российской Федерации коронавирусной инфекции. Можно с уверенностью сказать, что это одно из самых передовых и современных производств, которое отвечает высоким стандартам качества",– отметил Денис Мантуров.

Производство масок организовано по полному циклу с использованием российского полипропилена: от изготовления высокотехнологичного фильтрующего материала — мельтблауна — до производства комплектующих — носовых фиксаторов и резинок для ушных петель. Кроме медицинских масок, на мощностях филиала "Почеп" налажен выпуск дезинфицирующих растворов (санитайзеров).

"Мы посетили сегодня открыли совершенно новое, современное производство масок стерильных и нестерильных. Это событие важно не только для Почепского района, для Брянской области, оно является историческим и важным для нашей страны и, думаю, как сказал Денис Валентинович, для всего мира, тех стран, куда это предприятие будет поставлять",– подчеркнул Александр Богомаз.

Говоря о поддержке предприятий Брянской области, Денис Мантуров сказал, что "при реализации проектов по освоению выпуска новой продукции предприятия могут воспользоваться программой льготного заемного финансирования, предоставляемого Фондом развития промышленности (ФРП), а участники промышленных кластеров — также получить компенсацию затрат на проведение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ. Кроме этого, готовится возобновление Единой региональной субсидии на развитие и модернизацию промышленных производств и ряд других мер поддержки региональной промышленной политики".

Ранее сообщалось, что компания "Нетканика" получит льготный заем суммой на 400 млн рублей от  Фонда развития промышленности (ФРП) на расширение действующего и создание нового производства нетканых материалов гигиенического назначения. СИБУР и компания "Нетканика" подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, направленное на развитие экспорта полипропиленовых нетканых материалов, выпускаемых компанией "Нетканика" из полипропилена производства СИБУРа.

В обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт говорится, что в августе российские компании пошли на увеличение внешних закупок полипропилена, в том числе хорошего сезонного спроса на готовую продукцию, импорт составил 21,2 тыс. тонн против 17,2 тыс. тонн месяцем ранее. Таким образом, за январь – август текущего года суммарный объем импорта полипропилена в Россию достиг уровня 143,2 тыс. тонн полимеров пропилена против 120,1 тыс. тонн годом ранее. Выросли объемы внешних закупок по всем видам полимеров пропилена, при этом наиболее ощутимо вырос импорт ПП-гомо.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, нити/волокна, мед. принадлежности, медицина, Московский Эндокринный Завод, Нетканика, Сибур Холдинг.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости