MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LyondellBasell планирует увеличить объем выпуска переработанных полимеров к 2030 году

Сентябрь 29/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- LyondellBasell планирует увеличить объем производства переработанных полимеров к 2030 году в рамках нового проекта в области устойчивого развития, обнародованного компанией в понедельник.

Данный проект включает планы по значительному увеличению объема переработанных пластиков, а также по увеличению расходов на рециклинг пластиковых отходов.

Обязательство является одним из самых крупных, объявленных на данный момент в секторе экологически чистых пластиков, после планов производителя потребительских товаров Nestle инвестировать 1,5 млрд швейцарских франков до 2025 года в поставку 2 млн тонн в год переработанного пластика для пищевых продуктов. LyondellBasell не раскрывает ориентировочную стоимость собственных планов.

Текущая мощность сбора вторичного ПЭТ (R-ПЭТ) в Европе составляет 2,1 млн тонн в год, исходя из показателей сбора бутылок в 2018 году, тогда как для полиэтилена высокого и низкого давления (R-ПВД и R-ПНД) текущие уровни в регионе составляют примерно 700 -800 тыс. тонн в год за штуку, согласно источникам на рынке.

По словам вице-президента LyondellBasell по исследованиям и разработкам, технологиям и устойчивому развитию Джима Сьюарда, несмотря на масштаб обещаний, эти цели достижимы. "Наши цели подчеркивают то, что мы видим это возможным в следующем десятилетии, и наши амбиции в области устойчивого развития требуют от нас адаптации наших бизнес-моделей", - сказал он.

LyondellBasell разработала запатентованную технологию переработки пластмасс и завершила первое параллельное производство полипропилена и полиэтилена высокого давления из возобновляемого сырья в промышленных масштабах.

Ранее сообщалось, что LyondellBasell Industries (LBI) планирует через 2-3 недели после остановки возобновить производство на заводе по выпуску полипропилена (ПП) в Лейк-Чарльзе (Lake Charles, штат Луизиана, США). Данное предприятие мощностью 638 тыс. тонн ПП в год, закрытое 27 августа, значительно пострадало от бушевавшего урагана "Лора".

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в августе российские компании пошли на увеличение внешних закупок полипропилена, в том числе хорошего сезонного спроса на готовую продукцию, импорт составил 21,2 тыс. тонн против 17,2 тыс. тонн месяцем ранее. Таким образом, за январь – август текущего года суммарный объем импорта полипропилена в Россию достиг уровня 143,2 тыс. тонн полимеров пропилена против 120,1 тыс. тонн годом ранее. Выросли объемы внешних закупок по всем видам полимеров пропилена, при этом наиболее ощутимо вырос импорт ПП-гомо.

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, ПЭТ-гранулят, рециклинг, LyondellBasell, устойчивое развитие.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости