MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec понизила октябрьские контрактные цены МЭГ в Восточном Китае на CNY200 за тонну

Сентябрь 29/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская China Petroleum & Chemical Corp. (Sinopec), крупнейшая в Азии нефтеперерабатывающая компания, понизила октябрьские цены моноэтиленгликоля (МЭГ) на востоке Китая на 200 юаней (CNY) или USD29,28 за тонну по сравнению с уровнем предыдущего месяца, сообщил ICIS источник в компании.

Таким образом, октябрьские контрактные цены МЭГ компании в регионе установлены на уровне CNY3 900 или USD571,01 за тонну.

Его четыре завода имеют общую мощность 1,835 млн тонн МЭГ в год.

Спотовые цены на МЭГ в Восточном Китае составляли CNY3 630-3 690 за тонну без танка 28 сентября по сравнению с CNY3 850-3 925 за тонну без танка 1 сентября.

Цены на МЭГ падают из-за слабых фундаментальных показателей спроса и предложения.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПЭТ в июле текущего года составило 53,67 тыс. тонн. По сравнению с июлем прошлого года в отчетном месяце потребление ПЭТ в России снизилось на 30%. Всего по итогам семи месяцев текущего года общее расчетное потребление материала в РФ составило 421,40 тыс. тонн, на 21% меньше аналогичного показателя годом ранее.

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы, Sinopec.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости