MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Shell начала ремонт на заводе фенола и ацетона в Техасе

Сентябрь 29/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Англо-голландская нефтегазовая компании Royal Dutch Shell в конце сентября приступила к профилактическим работам на заводе фенола и ацетона на нефтехимическом комплексе в Дир-Парке (Deer Park, штат Техас, США), сообщил Polymerupdate.

Ремонтные работы на данном предприятии, которое может производить 350 тыс. тонн фенола и 216 тыс. тонн ацетона в год, будет закрыто до начала ноября.

Между тем, компания отказалась комментировать ситуацию на заводе фенола и ацетона в Дир-Парке. Всего же на площадке в Дир-Парке Shell управляет тремя заводами фенола и ацетона.

Фенол является основным сырьевым компонентом для производства бисфенола А (БФА), который, в свою очередь, используется для производства поликарбоната (ПК).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам первого полугодия 2020 года общее расчетное потребление ПК-гранулята в РФ (без учета импорта и экспорта в Беларусь) составило 47,3 тыс. тонн против 40,7 тыс. тонн в 2019 году. Всего спрос вырос на 16%.

Royal Dutch Shell - англо-голландская нефтегазовая компания со штаб-квартирой в Гааге (Нидерланды). Shell ведёт геологическую разведку и добычу нефти и газа в более чем 80 странах мира. Компания полностью или частично владеет более 30 нефтеперерабатывающими заводами. Помимо этого, Shell принадлежит значительное количество химических предприятий, а также производств солнечных батарей и других альтернативных источников энергии.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ацетон, Бисфенол А, ПК, ПК-гранулят, ПК-композиции, фенол, Shell.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости