MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

JG Summit остановила производство ПНД из-за нехватки этилена

Сентябрь 29/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания JG Summit Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в Азии, остановила производство полиэтилена низкого давления (ПНД) в городе Батангас (Batangas, Филиппины) из-за нехватки этилена вследствие пожара, сообщает Polymerupdate.

Производство ПНД было остановлено после закрытия крекинг-установки 25 сентября, что привело к сокращению подачи этилена на дополнительное производство ЛПНП/ПНД, сообщил источник, близкий к компании. Ожидается, что работа возобновится в конце недели, сказал источник.

Ранее сообщалось, что в минувшие выходные на территории комплекса компании JG Summit Petrochemicals Group в городе Батангас (Batangas, Филиппины) произошел пожар. Пожар вспыхнул 26 сентября около 21:00 по местному времени (13:00 по Гринвичу) и был потушен примерно через три часа. По заявлению компании, пожар произошел в изолированной части комплекса, и не распространился на основные производственные площадки. Во время пожара на заводе пострадали люди.

JG Summit управляет крекинг-установкой мощностью 320 тыс. тонн этилена и 190 тыс. тонн пропилена в год на площадке Батангас, а также производством полипропилена (ПП) и полиэтилена (ПЭ).

Компания JG Summit Olefins планировала ввести в эксплуатацию новое производство этилена и пропилена в ноябре этого года. По завершении реализации проекта по расширению мощностей крекинг-установка в Батангасе сможет выпускать на 160 тыс. тонн этилена и 50 тыс. тонн пропилена больше.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, Суммарный выпуск ПЭ в России составил по итогам семи месяцев текущего года 1 712,4 тыс. тонн, что на 58% больше аналогичного показателя 2019 года. Наибольший прирост объемов производства пришелся на линейный полиэтилен (ЛПНП). Вместе с тем, суммарный объем производства ПП в России вырос по итогам января - июля текущего года на 24% в сравнении с аналогичным показателем 2019 года и составил 1 063,7 тыс. тонн. Основной прирост объемов производства обеспечил ЗапСибНефтехим.

JG Summit является первым производителем нефтехимической продукции на Филиппинах и в настоящее время управляет двумя 100%-ыми "дочками" - JG Summit Petrochemical Corporation (JGSPC) и JG Summit Olefins Corporation (JGSOC) - в Батангасе, 120 км от Манилы. JG Summit Petrochemical Corporation (JGSPC) является первым и крупнейшим производителем полиолефинов в стране. Компания производит ПЭ и полипропилен (ПП) под брэндами EVALENE и по технологии UNIPOL. 


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПЭНД, JG Summit Petrochimcal.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости