MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

В Чехии запретят продажу изделий из одноразового пластика

Сентябрь 30/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- С июля 2021 года в чешских магазинах запретят пропадать одноразовые изделия из пластика, сообщает Unipack.

Под запрет попадут ватные палочки, одноразовая посуда, трубочки для коктейлей и пластиковые стаканы. В следующем году из продажи исчезнут и одноразовые изделия из биоразлагаемых видов пластика, которые наносят экологии не меньше вреда. Магазины смогут распродать оставшиеся запасы этих товаров, но новых поставок уже не будет.

Кроме того, с июля 2024 года бутылки, которые продаются в Чехии, должны будут минимум на четверть состоять из вторичного пластика, а к 2030 году — уже на треть.

Производители таких товаров будут обязаны указывать на этикетке инструкцию по переработке. Также у них будет обязательство убирать мусор, в который превращается их продукция после использования (или возмещать затраты по его уборке).

Ранее сообщалось, что Ineos Styrolution, "дочка" крупного европейского производителя нефтехимической продукции Ineos, и компания Trinseo (ранее Styron), крупный европейский производитель полистирола (ПС), продолжают реализацию проекта по строительству завода по переработке полистирола по технологии деполимеризации в Wingles на севере Франции. Предприятие сможет перерабатывать до 50 тонн полистирола в день. Как ожидается, оно будет полностью введено в эксплуатацию к середине 2023 года.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, по итогам первого полугодия расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в России составило 225,87 тыс. тонн, что на 8% меньше аналогичного показателя 2019 года. В июне потребление ПС в стране повысилось на 2% по сравнению с июнем 2019 года и составило 39,59 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПС, ПСВ-С, ПСС/М, УПС/М, контейнеры /одноразовая посуда, одноразовая упаковка.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости