MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Сентябрьские контрактные цены ТФК в Европе понизились на фоне снижения цен параксилола

Октябрь 01/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Сентябрьские контрактные цены очищенной терефталевой кислоты (ТФК) на европейском рынке снизились в соответствии с понижением цен параксилола в прошлом месяце, сообщил ICIS.

По данным ICIS, цены ТФК понизились на сентябрьские поставки на EUR1 за тонну по сравнению с уровнем предыдущего месяца - до EUR473-507 за тонну, FD NWE (Северо-Западная Европа).

Согласование происходило одновременно с незначительным снижением ежемесячных сентябрьских контрактов параксилола. В результате переговоров параксилол в сентябре снизился на EUR0,87 за тонну по сравнению с предыдущим месяцем.

Ранее сообщалось, что цены ТФК понизились на августовские поставки на EUR2 за тонну как в нижнем, так и в верхнем ценовых диапазонах по сравнению с уровнем предыдущего месяца - до EUR474-508 за тонну, FD NWE (Северо-Западная Европа).

ТФК является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, общее расчетное потребление ПЭТ в России составило в июле текущего года 53,67 тыс. тонн, что на 30% ниже аналогичного показателя в том же месяце прошлого года. Всего же по итогам семи месяцев текущего года общее расчетное потребление материала в РФ составило 421,40 тыс. тонн, на 21% меньше показателя января - июля 2019 года.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:Европа, СНГ, параксилол, ПЭТ-гранулят, ТФК.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости