MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

ExxonMobil к концу октября перезапустит завод ПП в Сингапуре после профилактики

Октябрь 07/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- ExxonMobil, крупнейшая частная американская нефтехимическая компания,  планирует до конца октября возобновить производство на заводе по выпуску полипропилена (ПП) на острове Джуронг (Jurong Island, Сингапур) после проведения плановых профилактических работ, сообщил Apic-online.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 500 тыс. тонн ПП в год было начато в середине сентября текущего года.

Компания также в середине сентября закрыла завод линейного полиэтилена (ЛПНП) на той же площадке суммарной мощностью двух линий 1 300 тыс. тонн в год (по 650 тыс. тонн каждая).

Согласно источникам на рынке, ExxonMobil остановила эти заводы ПП и ЛПНП одновременно с проведением ремонтных работ на крекинг-установке компании № 2 мощностью 1 млн тонн этилена и 450 тыс. тонн пропилена в год.

ExxonMobil также имеет еще одну крекинг-установку на той же площадке номинальной мощностью 900 тыс. тонн этилена в год.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам восьми месяцев 2020 года составили 767,29 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

Exxon Mobil Corporation - американская крупнейшая частная нефтяная компания, одна из крупнейших корпораций по размеру рыночной капитализации в мире. Компания ведёт добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток, Азербайджан и др.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПП-рандом, пропилен, этилен, Exxon Mobil, Россия, Сингапур.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости