MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

LyondellBasell объявил форс-мажор на поставки окиси пропилена с заводов в Техасе

Октябрь 16/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Американская компания LyondellBasell (LBI), крупнейший в мире производитель полиолефинов, 7 октября объявила форс-мажорные обстоятельства на поставки окиси пропилена и его производных с двух заводов в Бейпорте (Bayport, штат Техас. США) и Ченнел-Вью (Channelview, штат Техас, США), говорится в письме компании своим клиентам.

Согласно письму, на предприятии в Бейпорте мощностью 600 тыс. тонн окиси пропилена в год произошла утечка на очистительной колонне, что привело к значительному снижению загрузки мощностей этого завода. В результате компания была вынуждена объявить форс-мажор на поставки данной продукции с двух площадок в Техасе.

В настоящее время пока неизвестно, как долго будут длиться форс-мажорные обстоятельства.

Ранее отмечалось, что 12 июля на одной из линий LBI по выпуску окиси пропилена в Ченнел-Вью мощностью 325 тыс. тонн окиси пропилена в год произошла утечка, которая была вызвана тем, что открылось разгрузочное устройство для сброса давления в резервуаре для сырья. В результате подача сырья в резервуар была прекращена. Суммарные мощности окиси пропилена на этой площадке составляют 550 тыс. тонн в год.

Окись пропилена используется для изготовления огнеупорных материалов, модифицированных углеводов, синтетических смазочных материалов, химикатов для бурения нефтяных месторождений и текстильных поверхностно-активных веществ.

Пропилен является основным компонентом для производства полипропилена (ПП).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам января - августа 2020 года составили 767,29 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

LyondellBasell - один из крупнейших в мире производителей полипропилена, ведущий поставщик полиэтилена и катализаторов, а также разработчик технологий производства полиэтилена и полипропилена. Компания производит продукцию на 58 производственных площадках в 18 странах мира. Кроме того, LyondellBasell является разработчиком процесса Spheripol, который лежит в основе производств полипропилена на омском Полиоме и Нижнекамскнефтехиме.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, нефть и газовый конденсат, ПП-рандом, пропилен, нефтехимия, связующее, текстиль, LyondellBasell, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости