MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Завод параксилола ExxonMobil в Сингапуре остается закрытым

Октябрь 08/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- ExxonMobil, крупнейшая частная американская нефтехимическая компания, все еще оставляет закрытым завод по выпуску параксилола на острове Джуронг (Jurong Island, Сингапур), сообщили ICIS источники рынка.

По их словам, в настоящее время пока неизвестно, как долго будет простаивать данное предприятие мощностью 420 тыс. тонн параксилола в год, которое было закрыто в середине июня текущего года по коммерческим соображениям.

Ранее отмечалось, что ExxonMobil закрывала этот завод на внеплановый ремонт с первой половины ноября по начало декабря прошлого года, однако точные сроки проведения работ тогда также не сообщались.

Компания также управляет еще одним заводом параксилола на той же площадке мощностью 800 тыс. тонн в год.

На нефтехимическом комплексе в Сингапуре ExxonMobil управляет двумя крекинг-установками мощностью 900 тыс. тонн и 1 млн тонн этилена в год.

Параксилол является сырьём для синтеза терефталевой кислоты (ТФК) - полупродукта для получения полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПЭТ в июле текущего года составило 53,67 тыс. тонн. По сравнению с июлем прошлого года в отчетном месяце потребление ПЭТ в России снизилось на 30%. Всего по итогам семи месяцев текущего года общее расчетное потребление материала в РФ составило 421,40 тыс. тонн, на 21% меньше аналогичного показателя годом ранее.

Exxon Mobil Corporation - американская крупнейшая частная нефтяная компания, одна из крупнейших корпораций по размеру рыночной капитализации в мире. Компания ведёт добычу нефти в различных регионах мира, включая США, Канаду, Ближний Восток, Азербайджан и др.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:параксилол, пропилен, ПЭТ-гранулят, ТФК, этилен, тара/упаковка, Exxon Mobil, Россия, Сингапур.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости