MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Российский авторынок в сентябре опустился на пятое место в Европе

Октябрь 19/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Автомобильный рынок России, который в сентябре вновь показал рост, тем не менее опустился на пятое место в рейтинге крупнейших авторынков Европы, сообщил Автостат.

Согласно данным, полученным агентством Автостат в национальных ассоциациях автопроизводителей Европы, лидером по реализации автомобилей в сентябре стала Великобритания, где была продана 32 8041 машина (-4,4%). Как отмечают в Британском обществе автопроизводителей и автодилеров (SMMT), несмотря на традиционный для этого месяца всплеск продаж, связанный с грядущим вступлением новых акцизов на транспортные средства, минувший сентябрь стал худшим с 1999 года.

Второе место в европейском первенстве заняла Германия с показателем 265 227 реализованных автомобилей (+8,4%). Как отмечают в Ассоциации автомобильной промышленности Германии (VDA), положительный результат обусловлен, в частности, низкой базой прошлого года. В то же время заказы на новые автомобили в сентябре увеличились на 4%.

Третий результат среди европейских авторынков показала Франция - 168 290 машин (-3%). Далее идет Италия, чьи дилеры реализовали 156 132 автомобиля (+9,5%). Как отмечают в Итальянской ассоциации автопроизводителей (ANFIA), положительный результат зафиксирован впервые с начала года.

Если же при рассмотрении автомобильного рынка Европы учитывать Россию, то РФ опустилась на пятое место в европейском рейтинге.

Ранее отмечалось, что российский авторынок составил по итогам девяти месяцев текущего года 1 млн 094 тыс. 805 автомобилей, что на 13,9% ниже аналогичного показателя прошлого года, согласно данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ). Вместе с тем, продажи легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России в сентябре выросли на 3,4% до 154 409 машин.

Также сообщалось, что по итогам первого полугодия 2020 года  российский авторынок составил 635 959 автомобиля, что на 23,3% ниже аналогичного показателя прошлого года, по данным АЕБ. Продажи же легковых автомобилей и легкого коммерческого транспорта в России в июне снизились на 14,6% до 122 622 машин.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ПП, АБС, компаундирование, автокомпоненты, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости