MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

MCPI незапланированно закрыла линию ТФК № 2 в Хальдии

Октябрь 20/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания MCC PTA India (MCPI), "дочка" второго по объемам производителя терефталевой кислоты (ТФК) в мире - Mitsubishi Chemical Corp (MCC), 8 октября незапланированно остановила производство на линии № 2 по выпуску терефталевой кислоты (ТФК) в Хальдии (Haldia, Индия), сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что данная линия мощностью 800 тыс. тонн ТФК в год вновь вернется к работе через примерно через одну неделю после остановки.

Ранее отмечалось, что в текущем году компания уже закрывала эту линию на плановую профилактику со 2 по 5 марта, а также 27 марта - из-за карантина в стране.

MCPI также управляет линией ТФК № 1 на той же площадке мощностью 470 тыс. тонн в год, которая была остановлена на внеплановый ремонт из-за объявления всеобщего 21-дневного карантина в стране в связи с распространением коронавируса с 30 марта по конец апреля, а также по коммерческим соображениям на две - три недели - в начале августа.

ТФК является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в августе общее расчетное потребление ПЭТ в России составило 55,22 тыс. тонн, что на 27% ниже прошлогоднего показателя. По итогам же января - августа текущего года общее расчетное потребление ПЭТ в стране снизилось на 21% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составило 476,94 тыс. тонн.

Mitsubishi Chemical Corporation (MCC), входящая в Fortune 500, является крупнейшей японской диверсифицированной химической компанией. Она входит в число 10 крупнейших химических компаний мира. MCC управляет заводами в 50 странах мира и около 282 дочерними компаниями по всему миру. Компания также является вторым по величине производителем очищенной терефталевой кислоты (ТФК) в мире и начала импортные поставки ТФК в Индии в начале 90-х годов.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПЭТ-гранулят, ТФК, тара/упаковка, MCPI, Индия, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости