MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec Zhongke 20 октября закроет крекинг-установку в провинции Гуандун из-за технических проблем

Октябрь 16/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская компания Sinopec Zhongke, крупный производитель нефтехимической продукции в стране, входящий в структуру Sinopec Group, планирует 20 октября остановить производство на крекинг-установке в Чжаньцзяне (провинция Гуандун, Китай) из-за продолжающихся технических неполадок, сообщил CommoPlast.

В настоящее время неизвестно, как долго будут продолжаться ремонтные работы на данной установке мощностью 800 тыс. тонн этилена в год, которая была запущена в середине июня текущего года.

Кроме того, остановка крекинг-установки в Чжаньцзяне может повлечь за собой закрытие сопутствующего завода на той же площадке мощностью 350 тыс. тонн полиэтилена низкого давления (ПНД)/линейного полиэтилена (ЛПНП) в год.

Также Sinopec Zhongke 12 октября закрыла линию № 1 мощностью 350 тыс. тонн в год нового завода по выпуску полипропилена (ПП) в Чжаньцзяне из-за технических неполадок. Вторая же линия мощностью 200 тыс. тонн в год продолжает работать в штатном режиме.

Ранее отмечалось, что компания только на первой неделе октября перезапустила заводы по выпуску полипропилена (ПП) и полиэтилена (ПЭ) в Чжаньцзяне. Данные предприятия были закрыты в середине сентября текущего года из-за взрыва на линии окиси этилена на той же площадке, что повлияло на работу всего нового комплекса.

Компания на этих заводах ПЭ и ПП в настоящее время выпускает некондиционную продукцию и намерена приступить к выпуску кондиционной продукции сразу же, как только стабилизирует производственный процесс.

Между тем, завод полиэтилена высокого давления (ПВД) в провинции Гуандун мощностью 100 тыс. тонн в год все еще остается закрытым, и сроки его перезапуска еще не определены.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам восьми месяцев текущего года 1 496,5 тыс. тонн, что на 5% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех полимеров этилена кроме линейного полиэтилена (ЛПНП). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января - августа 2020 года составили 767,29 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

Sinopec Corp. является одной из крупнейших мировых интегрированных энергетических и химических компаний. Бизнес Sinopec Corp. включает в себя нефтегазовую геологоразведку, добычу и транспортировку нефти и газа, нефтепереработку, нефтехимическое производство, производство минеральных удобрений и другой химической продукции. По объему нефтеперерабатывающих мощностей Sinopec Corp. занимает второе место в мире, по объему этиленовых мощностей - четвертое.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПП-рандом, пропилен, ПЭВД, ПЭНД, этилен, Sinopec, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости