MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Lotte Chemical закрыла линию МЭГ № 2 в Даэсане на плановую профилактику

Октябрь 21/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Lotte Chemical, крупный южнокорейский производитель нефтехимической продукции, 11 октября остановила производство на линии № 2 по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в Даэсане (Daesan, Сосан, Южная Корея) с целью проведения плановых ремонтных мероприятий и работ по замене катализатора, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что техническое обслуживание на данной линии мощностью 400 тыс. тонн МЭГ в год будет продолжаться до 5 ноября текущего года.

На той же площадке компания также управляет первой линией МЭГ мощностью 250 тыс. тонн в год.

Ранее отмечалось, что в прошлом году Lotte Chemical закрывала обе линии МЭГ в Даэсане на плановую профилактику с 15 октября по 4-8 ноября.

Lotte Chemical, крупнейший производитель МЭГ в Южной Корее, также управляет тремя линиями на заводе  МЭГ в Йосу (Yeosu, Южная Корея) суммарной мощностью 400 тыс. тонн в год.

МЭГ является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в августе общее расчетное потребление ПЭТ в России составило 55,22 тыс. тонн, что на 27% ниже прошлогоднего показателя. По итогам же января - августа текущего года общее расчетное потребление ПЭТ в стране снизилось на 21% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составило 476,94 тыс. тонн.

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др. Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др. 15 января 2013 года компания изменила свое название на Lotte Chemical Corporation с Honam Petrochemical Corporation.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, Honam Petrochemical, Lotte Chemical, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости