MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec-SK Wuhan закрыла производство МЭГ в Китае на ремонт

Октябрь 16/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Sinopec-SK Wuhan Petrochemical, совместное предприятие одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний и крупнейшего нефтепереработчика в Азии - Sinopec - и южнокорейской SK Global Chemical, 15 октября закрыла производство моноэтиленгликоля (МЭГ) для проведения внеплановых профилактических мероприятий, сообщает Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 280 тыс. тонн МЭГ в год будет продолжаться до конца декабря.

Sinopec-SK Wuhan Petrochemical останавливала в апреле текущего года на плановый ремонт.

Предприятие было введено в 2013 году. Мощность пиролиза составляет 800 тыс. тонн этилена в год. В августе 2018 года компания приступила к реализации проекта по расширению мощностей до 1,1 млн тонн этилена в год. Однако в начале 2020 года работы пришлось остановить. Теперь работы по расширению предприятия возобновлены. Планируется построить производства полиэтилена низкого давления мощностью 300 тыс. тонн в год, полипропилена и бутадиена мощностью 300 и 60 тыс.  тонн в год соответственно. Ранее планировалось, что проект будет завершен в третьем квартале 2020 года.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПЭТ в июле текущего года составило 53,67 тыс. тонн. По сравнению с июлем прошлого года в отчетном месяце потребление ПЭТ в России снизилось на 30%. Всего по итогам семи месяцев текущего года общее расчетное потребление материала в РФ составило 421,40 тыс. тонн, на 21% меньше аналогичного показателя годом ранее.

Sinopec-SK Wuhan Petrochemical производит этилен, пропилен, полиэтилен (полиэтилен низкого давления и линейный полиэтилен), полипропилен, моноэтиленгликоль. Годовая мощность по выпуску этилена достигает 2,5 млн тонн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-бутылки, ПЭТ-пленки, ПЭТ-преформы, Sinopec.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости