MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Sinopec-SK Wuhan закрыла производство ПП в Китае на ремонт

Октябрь 20/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Sinopec-SK (Wuhan) Petrochemical, совместное предприятие одной из крупнейших мировых энергетических и химических компаний и крупнейшего нефтепереработчика в Азии - Sinopec - и южнокорейской SK Global Chemical, 15 октября закрыла производство полипропилена (ПП) в городе Ухань (Wuhan city, провинция Хубей, Китай) для проведения плановых ремонтных работ, сообщает Polymerupdate.

Профилактические мероприятия на данной линии мощностью 200 тыс. тонн ПП в год будут проводиться до конца декабря.

Ранее сообщалось, что Sinopec-SK (Wuhan) Petrochemical в середине октября закрыла нафтовую крекинг-установку в провинции Хубей (Hubei, Китай) на ремонт. Плановые работы на данной крекинг-установке мощностью 800 тыс. тонн этилена и 400 тыс. тонн пропилена в год продлятся до первой половины декабря.

Sinopec-SK (Wuhan) Petrochemical планирует начать проект расширения своей нафтовой крекинг-установки в провинции Хубей (Hubei, Китай). Стоимость проекта составляет CNY4,3 млрд. В результате расширения мощность крекинг-установки вырастет до 1,1 млн тонн этилена в год, тогда как на данный момент она составляет 800 тыс. тонн в год.

Помимо этого, будут построены заводы по выпуску полиэтилена низкого давления (ПНД) мощностью 300 тыс. тонн в год, полипропилена (ПП) мощностью 300 тыс. тонн в год и бутадиена мощностью 60 тыс. тонн в год. Планировалось, что проект будет завершен в третьем квартале 2020 года.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, поставки ПП на российский рынок по итогам января - августа 2020 года составили 767,29 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

Sinopec-SK Wuhan Petrochemical - крупный производитель нефтехимической продукции в Китае. Компания производит в том числе такие продукты, как этилен, пропилен, полиэтилен (полиэтилен низкого давления и линейный полиэтилен), полипропилен, моноэтиленгликоль и др. По данным Reuters, только годовой выпуск этилена компанией составляет 2,5 млн тонн.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, ПП-рандом, SK Corporation, Sinopec.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости