MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Xinhang Energy перезапустила линию МЭГ № 3 в Ордосе после планового ремонта

Октябрь 19/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская  Xinhang Energу в начале октября возобновила производство на линии № 3 завода по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в городе Ордосе (Erdos, провинция Внутренняя Монголия, Китай) после проведения плановых ремонтных мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Так, профилактические работы на данном предприятии мощностью 450 тыс. тонн МЭГ в год были начаты  27 июля текущего года и первоначально должны были продолжаться до 27 августа. Первые две линии этого завода были перезапущены 2 сентября, а перезапуск третьей линии был отложен до середины сентября.

Ранее отмечалось, что в 2018 году компания закрывала завод МЭГ в Ордосе на плановую профилактику с целью замены катализатора с 25 сентября по 20 октября.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в августе общее расчетное потребление ПЭТ в России составило 55,22 тыс. тонн, что на 27% ниже прошлогоднего показателя. По итогам же января - августа текущего года общее расчетное потребление ПЭТ в стране снизилось на 21% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составило 476,94 тыс. тонн.

Xinhang Energу производит МЭГ, используя технологию уголь-в олефины. До настоящего момента компания была крупнейшим в Китае производителем МЭГ по этой технологии.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, Xinhang Energу, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости