MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Qianxi Coal Chemical закрыла завод МЭГ в Цяньси на внеплановый ремонт

Октябрь 20/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Китайская Qianxi Coal Chemical, крупный производитель нефтехимической продукции в стране, 16 октября остановила производство на новом заводе по выпуску моноэтиленгликоля (МЭГ) в городе Цяньси (Qianxi, провинция Гуйчжоу, Китай) на незапланированный ремонт, сообщил Polymerupdate.

Ожидается, что данное предприятие мощностью 300 тыс. тонн в год вновь вернется к работе 21 октября.

Ранее отмечалось, что в текущем году компания уже закрывала этот завод на незапланированную профилактику с 15 апреля по 4 июня.

А до этого Qianxi Coal Chemical останавливала завод МЭГ в Цяньси на ремонт с 26 декабря 2018 года по 3 января прошлого года, с 19 по 22 февраля 2019 года, а также с целью замены катализатора - с 10 ноября по 10 декабря минувшего года.

Также сообщалось, что Qianxi Coal Chemical ввела в эксплуатацию новый завод МЭГ в Цяньси в июне 2018 года и тогда же получила кондиционную продукцию. Тем не менее, на заводе существовали некоторые технические проблемы, в связи с чем предприятие и было закрыто на 15-20-дневный ремонт летом того же года.

Как сообщала компания Маркет Репорт, Qianxi Coal Chemical вложила 3 млрд юаней (USD455 млн) в строительство нового завода в провинции Гуйчжоу, который выпускает МЭГ из угля. Строительство предприятия началось в середине января 2011 года и первоначально его запуск был намечен на второй квартал 2013 года.

МЭГ наряду с терефталевой кислотой (ТФК) является одним из основных компонентов для производства полиэтилентерефталата (ПЭТ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в августе общее расчетное потребление ПЭТ в России составило 55,22 тыс. тонн, что на 27% ниже прошлогоднего показателя. По итогам же января - августа текущего года общее расчетное потребление ПЭТ в стране снизилось на 21% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее и составило 476,94 тыс. тонн.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:МЭГ, ПЭТ-гранулят, тара/упаковка, Qianxi Coal Chemical, Китай, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости