MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Arlanxeo продает олефиновый бизнес в Канаде японской Mitsubishi

Октябрь 20/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Arlanxeo Canada Inc, дочерняя компания Saudi Aramco, и Diamond Petrochemicals Canada Corporation или DPCC, дочерняя компания Mitsubishi Corp., подписали соглашение о продаже олефинового бизнеса компании Mitsubishi, говорится в сообщении компании.

Олефиновый бизнес Arlanxeo  расположен в Онтарио, Канада. Mitsubishi планирует продолжить работу там же, при этом сотрудники из Arlanxeo перейдут в Mitsubishi.

В сообщении отмечается, что олефиновый бизнес больше не вписывается в стратегическую направленность Arlanxeo, однако Arlanxeo  и Mitsubishi уверены, что под руководством Mitsubishi бизнес будет развиваться и расти в будущем.

Сделка подлежит обычным условиям закрытия, включая необходимые разрешения регулирующих органов. Закрытие ожидается в первой половине 2021 года.

Этилен является основным сырьевым компонентом для производства полиэтилена (ПЭ).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам восьми месяцев текущего года 1 496,5 тыс. тонн, что на 5% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех полимеров этилена кроме линейного полиэтилена (ЛПНП).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПЭ, этилен, пропилен, Arlanxeo (Lanxess), Mitsubishi Chemical.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости