MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Экспорт полимеров из Японии вырос в сентябре на 6,5%

Октябрь 20/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Экспорт полимеров из Японии вырос в сентябре на 6,5% до 502,22 тыс. тонн, говорится в сообщении Министерства финансов (МФ) страны.

Экспорт органических химикатов из страны упал на 21,1%   в сентябре до 120 млрд иен, а поставки полимерных материалов выросли на 0,3% до 202,8 млрд иен, говорится в сообщении Министерства финансов (МФ).

Общий экспорт из страны снизился на 4,9% в годовом исчислении до 6,06 млрд иен в сентябре, а импорт - на 17,2% до 5,38 млрд иен. Экспорт в Китай вырос на 14% в годовом исчислении в сентябре, а поставки в США выросли на 0,7%.

Ранее сообщалось, что в сентябре восстановление объемов промышленного производства в России прекратилось. В годовом выражении оно снизилось на 5% после падения на 4,2% в августе и на 5,9% в июле. За январь - сентябрь 2020 года выпуск промышленной продукции оказался на 2,9% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт,  расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам восьми месяцев текущего года 1 496,5 тыс. тонн, что на 5% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех полимеров этилена кроме линейного полиэтилена (ЛПНП). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января - августа 2020 года составили 767,29 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:АБС, ПВХ, ПП, ПС, ПЭ, Россия, Япония.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости