MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Россия нарастила максимальные производственные мощности до 19,5 млн масок в сутки

Октябрь 19/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Россия нарастила максимальные производственные мощности до 19,5 млн масок в сутки, говорится в сообщении Минпромторга.

Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров принял участие в пленарном заседании форума БИОТЕХМЕД, посвященного теме "Российское здравоохранение в эпоху постковида", который прошел 16 октября в Геленджик.

В своем выступлении Денис Мантуров подвел итоги мероприятий, направленных на «мобилизацию» российской промышленности для предупреждения распространения коронавирусной инфекции, а также рассказал о текущем состоянии и готовности промышленности и сферы торговли к возможным угрозам в будущем.

Предпринятые во время пандемии меры, отметил Министр, позволили полностью прекратить централизованные закупки антиковидной продукции за рубежом и обеспечить все текущие потребности здравоохранения. Отдельное внимание в разгар пандемии со стороны федерального центра уделялось поддержке регионов.

"По медицинским маскам мы нарастили максимальные производственные мощности — почти 20 млн штук мы можем производить в сутки. В начале марта, как вы помните, это было 600 тыс. штук всего. По другим видам СИЗов наши возможности достигли объёмов, например, по респираторам, в 530 тыс. единиц в сутки, 200 тыс. защитных костюмов, 114 тыс.пар перчаток.

Россия обладает необходимыми мощностями для производства также 70 тыс. защитных очков и 380 тыс. литров антисептиков в сутки. Сейчас предприятия работают не на "полную катушку", ориентируясь на спрос, задействуют свои мощности кто-то на 50%, кто-то на 80%. Но даже этого хватает, чтобы с запасом закрывать внутренний рынок и, в том числе, осуществлять уже экспортные поставки", — прокомментировал Денис Мантуров.

Поэтому, обратил внимание Министр, сейчас уже сняты временные запреты на вывоз с территории ЕАЭС СИЗ материалов для их производства. Что касается производства медицинской техники и оборудования, то этот вопрос подробно рассмотрел в своем выступлении Сергей Чемезов — генеральный директор Госкорпорации Ростех, ряд дочерних компаний которой определены единым поставщиком оборудования для борьбы с коронавирусом в России. В числе поставляемого оборудования — аппараты ИВЛ, тепловизоры, установки обеззараживания воздуха, бесконтактные инфракрасные термометры.

"Пандемия стала серьезным вызовом для всей отечественной промышленности. Мы успешно с ним справились, быстро и качественно отреагировав на запросы рынка. На текущий момент контракты на поставку техники для борьбы с COVID-19 выполнены в среднем на 80%. Всего с начала пандемии поставлено более 200 тыс. единиц оборудования, и эта цифра продолжает расти. До конца года поставки в соответствии с условиями контрактов должны быть завершены полностью", — отметил Сергей Чемезов.

"Пандемия сильно повлияла на отраслевые показатели и фармацевтики, и медицинской промышленности. К примеру, рынок медицинских масок по прогнозам за этот год увеличится в 85 раз", — резюмировал Денис Мантуров.

Ранее сообщалось, что в сентябре ФГУП "Московский эндокринный завод" (МЭЗ, ЭНДОФАРМ, г.Москва) 25 сентября на заводе своего филиала в Брянской области (Почепский р-н) открыл цеха по производству медицинских масок полного цикла.

Кроме того, завод по производству одноразовых медицинских масок, бахил и пакетов для утилизации бытовых и медицинских отходов планирует в начале 2021 года ввести в эксплуатацию в городе Корсакове Сахалинской области ООО "НПК "Меркури-Полимер", резидент Свободного порта Владивосток (СПВ).

В обзоре ДатаСкоп компании Маркет Репорт говорится, что в августе российские компании пошли на увеличение внешних закупок полипропилена, в том числе хорошего сезонного спроса на готовую продукцию, импорт составил 21,2 тыс. тонн против 17,2 тыс. тонн месяцем ранее. Таким образом, за январь – август текущего года суммарный объем импорта полипропилена в Россию достиг уровня 143,2 тыс. тонн полимеров пропилена против 120,1 тыс. тонн годом ранее. Выросли объемы внешних закупок по всем видам полимеров пропилена, при этом наиболее ощутимо вырос импорт ПП-гомо.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПП, ПП-блок, ПП-гомо, мед. принадлежности, медицина, медицинское оборудование, нетканые материалы, спанбонд/мелтблоун.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости