MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Taiyo Petrochemical перезапустила завод стирола в Убе после планового ремонта

Октябрь 20/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Taiyo Petrochemical, крупный производитель нефтехимической продукции в Японии, на прошлой неделе возобновила производство на заводе по выпуску мономера стирола в Убе (Ube, префектура Ямагути, Япония) после проведения плановых профилактических мероприятий, сообщил Polymerupdate.

Техническое обслуживание на данном предприятии мощностью 370 тыс. тонн стирола в год было начато на последней неделе августа текущего года. После перезапуска компания довела загрузку мощностей на этом заводе до уровня в 80% и планирует держать ее на таком уровне до конца сентября.

Ранее отмечалось, что в 2019 году Taiyo Petrochemical не стала проводить профилактику на этом заводе. В последний же раз компания закрывала завод стирола в Убе на профилактику с 14 августа по 25 сентября 2018 года.

Другими производителями мономера стирола в Японии являются Idemitsu Kosan Co, Asahi Kasei Chemical и Denka.

Стирол является основным сырьевым компонентом для производства полистирола (ПС).

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, в России общее расчетное потребление ПС и стирольных пластиков в июле текущего года составило 45,98 тыс. тонн, что на 18% больше аналогичного показателя прошлого года (39,08 тыс. тонн). За период январь - июль 2020 года потребление ПС и стирольных пластиков в стране составило 268,75 тыс. тонн, на 6% меньше прошлогоднего показателя.

Taiyo Petrochemical Co. Ltd. производит нефтехимическую продукцию. В частности, компания производит и продает мономер стирола.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПС, стирол, Taiyo Vinyl, Россия, Япония.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости