MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Российский рынок новых автобусов снизился в январе - сентябре на 9%

Октябрь 21/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- По итогам первых девяти месяцев текущего года российский рынок новых автобусов составил 8,9 тыс. единиц, что на 9% ниже аналогичного показателя в январе - сентябре 2019 года, сообщило аналитическое агентство Автостат.

При этом в сентябре 2020 года, в отличие от рынка новых LCV и грузовых автомобилей, которые в сентябре показали рост, объем рынка новых автобусов в России составил 1 016 тыс. штук, показав снижение на 18% по отношению к тому же месяцу годом ранее (1 233 шт.).

Более 60% от этого количества пришлось на отечественную марку "ПАЗ". Объем рынка продукции Павловского автозавода составил 622 единицы, что на 12% меньше, чем в сентябре 2019 года. С огромным отставанием от лидера, на второй строчке, расположился "НЕФАЗ", результат которого на низкой базе сумел вырасти на 63% до 142 экземпляров. Замкнул тройку лидеров "ЛИАЗ" с показателем 120 единиц, показав при этом падение на 41%. Результаты других марок выглядят еще скромнее.

Ранее отмечалось, что объем рынка новых автобусов в России составил по итогам 2019 года 13,8 тыс. единиц, что на 6,3% больше аналогичного показателя годом ранее. Таким образом, этот рынок демонстрирует повышательный тренд уже четвертый год подряд.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПК, ПП, АБС, компаундирование, литье, автокомпоненты, Ликинский Автобусный Завод, ООО, Павловский автобусный завод, Россия.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости