MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Westlake оставляет в силе форс-мажор с заводов ПВХ и ВХМ в Луизиане

Октябрь 19/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Компания Westlake Chemical, один из ведущих американский производителей химической продукции и нефтехимии, все еще оставляет в силе форс-мажор на поставки поливинилхлорида (ПВХ) и мономера винилхлорида (ВХМ) с предприятий в Лейк-Чарльзе (Lake Charles, штат Луизиана, США), который был объявлен 31 августа из-за урагана "Лора", сообщил S&P Global.

Между тем, 12 октября компания приступила к процессу перезапуска этих производств после урагана "Дельта", которые не получили каких-нибудь значительных повреждений из-за шторма. 

Первоначально же Westlake собирался возобновить их работу в конце сентября, а в начале октября вывести заводы на полную мощность. Westlake начала перезапускать нефтехимический комплекс в Луизиане еще до урагана "Дельта", но была вынуждена снова закрыть его перед ураганом "Дельта". 

Ранее отмечалось, что в преддверии урагана "Лора" Westlake 26 августа остановил работу своего комплекса в Лейк-Чарльзе, на котором находятся два завода ВХМ компании суммарной мощностью 952,318 тыс. тонн в год и на которые приходится 38% от всего производства ВХМ в США. На данном комплексе также расположены три завода по выпуску каустической соды и хлора суммарной мощностью 1,47 и 1,29 млн тонн продукции в год соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, суммарный объем производства несмешанного ПВХ в России составил по итогам января - сентября текущего года 718,5 тыс. тонн, что на 0,3% меньше в сравнении с показателем годом ранее. В то же время лишь двум производителям удалось нарастить объемы выпуска ПВХ.

Westlake Chemical Corporation является американским производителем и поставщиком нефтепродуктов и полимеров, со штаб-квартирой в Хьюстоне, штат Техас. Производимая компанией продукция включает в себя этилен, полиэтилен, стирол, пропилен, каустик, поливинилхлорид и пластмассовые изделия.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПВХ, винилхлорид, каустическая сода, ПВХ-С, Westlake Chemical, Россия, США.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости