MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Lotte Chemical на конец ноября перенесла перезапуск крекинг-установки в Даэсане

Октябрь 19/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- Lotte Chemical, одна из ведущих южнокорейских нефтехимических компаний, на 25-30 ноября текущего года перенесла сроки возобновления производства на крекинг-установке в Даэсане (Daesan, Сосан, Ю. Корея) после взрыва и последующего пожара в начале марта, сообщил S&P Global.

Так, взрыв на данном предприятии мощностью 1,1 млн тонн этилена и 540 тыс. тонн пропилена в год прозвучал 4 марта, в 3:00 утра по местному времени. Последующий пожар был вскоре взят под контроль и локализован, 31 человек получили ранения. Крекинг-установка была закрыта в тот же день.

Компании пришлось понизить загрузку мощностей на сопутствующих нефтехимических предприятиях из-за остановки этой крекинг-установки.

Между тем, Lotte Chemical собиралась перезапустить пострадавшую от пожара крекинг-установку в Даэсане уже спустя несколько недель, а затем в июне этого года. Потом же возобновление производства было отложено до конца октября, а затем снова - до середины ноября.

До запуска же этой крекинг-установки компания будет покупать этилен у местного производителя для поддержания работы своих сопутствующих заводов.

Ранее отмечалось, что в прошлом году Lotte Chemical проводила профилактику на крекинг-установке в Даэсане с 14 октября по 10 ноября.

Компания также управляет крекинг-установкой в Йосу (Yeosu, Ю. Корея), на которой в 2018 году компания проводила профилактику и реализовала проект по наращиванию мощностей на 200 тыс. тонн этилена и 100 тыс. тонн пропилена в год с 21 сентября по 28 октября. А 1 декабря того же года Lotte Chemical приступила к вводу в эксплуатацию расширенных мощностей, которые первоначально должны были быть запущены в середине ноября. Таким образом, теперь крекинг-установка в Йосу может выпускать 1,2 млн тонн этилена и 640 тыс. тонн пропилена в год.

Этилен и пропилен являются основными сырьевыми компонентами для производства полиэтилена (ПЭ) и полипропилена (ПП) соответственно.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт,  расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам восьми месяцев текущего года 1 496,5 тыс. тонн, что на 5% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех полимеров этилена кроме линейного полиэтилена (ЛПНП). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января - августа 2020 года составили 767,29 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

Lotte Chemical Corporation - корейская компания, занимающаяся разработкой, производством и продажей нефтехимической продукции. Компания в основном производит две категории продуктов: мономеры и полимеры. Выпускаемые компанией мономеры включают этилен, пропилен, бутадиен, бензол, толуол и ксилол (БТК), чистую терефталевую кислоту (ТФК), этиленгликоль, оксид стирола и др. Из полимерной продукции компания выпускает полиэтилен низкого давления, полиэтилен высокого давления, линейный полиэтилен, полипропилен, полиэтилентерефталат и др. 15 января 2013 года компания изменила свое название на Lotte Chemical Corporation с Honam Petrochemical Corporation.


mrcplast.ru
Автор:Маргарита Волкова
Тэги:ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПП-рандом, пропилен, этилен, Honam Petrochemical, Lotte Chemical, Россия, Южная Корея.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости