MRC Радио

Наши Клиенты

Установить Информер
Правила цитирования информации
 
Главная > Новости >
 

Formosa отложила строительство комплекса Sunshine в США из-за коронавируса

Октябрь 22/2020

МОСКВА (Маркет Репорт) -- FG LA LLC, дочерняя компания Formosa Plastics, планирующая строительство нефтехимического комплекса Sunshine на сумму USD9,4 млрд в штате Луизиана, отложила его до тех пор, пока коронавирус не утихнет или "эффективная вакцина не станет широко доступной", заявила пресс-секретарь компании 19 октября.

"Масштабные последствия глобальной пандемии, в том числе проблемы, которые она создает при оценке затрат на строительство и ограничения, которые она накладывает на международные поездки, ощущаются во всех отраслях и предприятиях, включая нашу компанию", - сказала Дженил Паркс, директор по общественным и правительственным вопросам. отношения в FG LA LLC.

"В результате наша компания отложила крупное строительство до тех пор, пока пандемия не утихнет или эффективная вакцина не станет широко доступной", - добавила она.

Предполагаемый химический комплекс FG LA LLC, известный как Sunshine Project, планировалось построить в два этапа с предполагаемой общей суммой инвестиций в размере около USD9,4 млрд.

Первый этап будет включать в себя крекинг-установку производительностью 1,2 млн тонн в год, производство линейного полиэтилена низкой плотности (ЛПНП) производительностью 400 тыс. тонн в го, ПНД - производительностью 400 тыс. тонн в год, этиленгликоля  - 800 тыс. тонн в год, установку дегидрирования пропана мощностью 600 тыс. тонн в год, производство полипропилена (ПП) производительностью 600 тыс. тонн в год.

Второй этап проекта будет включать крекинг-установку производительностью 1,2 млн. тонн в год, завод по производству ПНД мощностью 400 тыс. тонн в год, завод по производству ЛПНП с мощностью 400 тыс. тонн в год и завод по производству этиленгликоля  - 800 тыс. тонн в год.

Представитель компании отметила, что компания получила все экологические разрешения, необходимые для начала строительства проекта Sunshine, и компания продолжает запланированные мероприятия на строительной площадке в округе Сент-Джеймс.

"Работы будут продолжаться во второй половине 2020 года, включая расширение шоссе 3127, перемещение инженерных сетей, испытание грунта, установку тестовых свай и удаление трубопровода. Основное строительство будет продолжаться в зависимости от нескольких факторов", - сказала Паркс.

Ранее сообщалось, что Formosa Plastics USA, "дочка" крупного мирового производителя нефтехимической продукции, в середине октября все еще оставляет в силе форс-мажор на заводах по выпуску поливинилхлорида (ПВХ) в городе Пойнт Комфорт (Point Comfort, штат Техас, США) и в Батон-Руже (Baton Rouge, Луизиана, США), который был объявлен в середине августа.

Согласно СканПласту компании Маркет Репорт, расчетное потребление ПЭ в России составило по итогам восьми месяцев текущего года 1 496,5 тыс. тонн, что на 5% больше аналогичного показателя годом ранее. Выросли поставки всех полимеров этилена кроме линейного полиэтилена (ЛПНП). Вместе с тем, поставки ПП на российский рынок по итогам января - августа 2020 года составили 767,29 тыс. тонн (рассчитаны по формуле производство минус экспорт плюс импорт и не учитывают запасы производителей на 1 января 2020 года). Выросли поставки исключительно стат-сополимеров пропилена (ПП-рандом).

Formosa Plastics Corporation (FCP) - крупный мировой химический производитель со штаб-квартирой в Тайване. Компания в основном производит поливинилхлорид (ПВХ), полиэтилен, полипропилен (ПП), а также другую нефтехимическую продукцию.


mrcplast.ru
Автор:Анна Ларионова
Тэги:ПВХ, ПП, ПЭ, ЛПЭНП, ПЭНД, этилен, Formosa.
Категория:Общие новости
|
| More

Оставить комментарий

MRC help

 


 Все новости   Подписка на новости